地区分站
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 二手资讯 > 买房凭第一感觉? 20类房子跌价快后悔一辈子

买房凭第一感觉? 20类房子跌价快后悔一辈子

发布时间:2014-05-30  来源:77fang.cn  点击:
 

如今,买房对于普通百姓来说仍然是一件大事,因为它可能要穷其一生的积蓄,更可能将还贷作为大半生的奋斗目标。但是对于这个陌生的领域,从看房到选房再到购房,一路都布满了荆棘。而在网上,流传着不少购房的“秘笈”。这些“秘笈”受到不少购房者的关注,但是真真假假难以分辨,所谓的“秘笈”实用性有多强?

以“第一感觉”买房可靠吗?

网传“秘笈”:购买二手房时,购房者一眼看上,说明和房子有缘,只要价格适合就可以出手购买。

走访:“以第一感觉来判断房子的价值,有些创意,适合一些豪爽性格的购房者。”业内专家说。

一些业内人士认为,很多购房者在打算买二手房时,心中已经对房子有了一定期望。当直觉告知所看的房子符合心中期望值时,就会产生“合眼缘”的效果,从而促进交易。

不过,也有业内专家认为,用“第一感觉”买房,只适合那些有一定社会阅历和生活经验的人士,他们洞察力强,“看一眼”就知道房子是不是自己想要的。而那些“功力不深”的购房者,还是不以“第一感觉”买房为好,以免冲动消费后悔莫及。

房子尚在出租最好别买?

网传“秘笈”:购买尚在出租的二手房,容易与租赁方引起纠纷,致使房子不能及时交房,还是不买为好。

据介绍,目前很多二手房的卖家,在交易前一般都会向租赁方说明房子将要出售的情况,以方便买家上门看房。所以,极少有租赁方还蒙在鼓里,房子就已经转让的现象。另外,一旦交易达成,有的卖家会支付违约金让租赁方搬走,或让买家继续收取租金,租约满了再收回房产。

房子尚在出租,说明房产的价值得到租赁者的认可,从另一侧面表明房子的价值。只要房子的所有权转让了,很多情况下新屋主都能够妥善处理好与租赁者的关系,不会引起太大纠纷。

根据国家有关规定,出租人在出让房子时,承租人在同等条件下有优先购买权。这也就是说,如果租赁者也想买房,比第三方买家有优先权。对此,一些业内人士认为,这项规定主要是保障租赁者的权益,但在实际操作中应用不大。因为很多租赁者不打算买这套房,否则早就购买而不是租了。此外,有的租赁者经济能力不强,即使想买也是“有心无力”。

实用指数:★★★

房子在医院附近好不好?

网传“秘笈”:最好不要购买医院附近的二手房。医院病人多,浊气重,会影响家居风水。

市民高先生打算购买二手房,他看过网上关于“房子在医院附近不好”的“秘笈”。他认为,这一说法不准确,不打算采纳这一建议。“家在医院附近,老人、小孩生病看病方便,可以省不少心。”高先生说。

目前不少医院都是位于成熟地段,周边菜市、学校等生活配套完善,所以不少二手房的价格要比其他地段高。在北京、上海等一线城市,有的楼盘因为位于知名医院旁边,宜居宜租甚至达到“一房难求”。所以,“房子在医院附近不好”是不正确的。

有的人士认为,从风水角度看,医院会有病人死亡,是“煞”。不过,医院也有不少婴儿诞生,这是“生”。对房子在医院附近,要理性看待。

实用指数:★

当下,房价的上升与下跌更是会牵动每个人的心,接下来为大家盘点下,建议大家最好不要买的20种房子。

“买不买房看地段”,这句话已被许多购房者奉为经典。自己选买房位置,如果不是特别的需要,希望不要在这些地方买房子,不然就后悔一辈子了。

1。城市的立交桥旁边

自己选买房位置,如果不是特别的需要,希望不要在那边买房子。在那儿买房子交通既不方便,同时,高速通行的车辆会造成噪音和螺旋气流,对风水产生非常大的破坏和冲断作用,而且对身心健康会产生不利影响。

2。十字交叉的大路旁边

这样的十字路口如果做办公楼还可以,但是我提示一个问题,如果盖楼盖的好就占住了金三角,如果盖不好就盖成了死角,除非炸掉这个楼。有些楼盖了以后销售非常好,因此有这方面的体会。但如果是住在这个位置上,容易引起胃病甚至胃癌,肺、支气管的病,脑中风都有可能。

3。高压电塔和电视塔的旁边

电视塔的发射功率很强,有些发射功率小一些还可以,中国联通、中国电信有好多电塔,它的电磁波会造成人的免疫机能下降,引起白血病,精神分裂症,严重的还会引起各种癌症。离电塔多少米还好呢,300米以外的房子一般来说要好一些。

4。加油站旁边最好不要住

现在汽车多了,加油站也多了,也许有人会为了图方便而选个离加油站近的位置,但油里面含有大量的有害物体,比如铅等等,对健康危害极大;另外加油站旁边的车辆停泊和启动噪音非常大,噪音也是风水学上的煞气。

5。玻璃幕墙对面

玻璃幕墙会产生光煞形成污染对人的身体非常不利,大楼能不能做玻璃装饰,现在已经有好多楼将外观玻璃幕墙装饰改掉了,长时间的接受光污染会对健康产生影响,容易得的病第一是青光眼,眼睛胀痛;白内障、慢性结膜炎、角膜炎。

6。阳台,特别是主卧室,不要正对大路的直线

好多这样的主人,他们的身体一般不是很健康,这种冲煞尤其气流倒入使人易患感冒。

  

7。住房的阳台和主卧不要对着尖角

物理学上所有的物体都是由分子、质子运动所组成,所有的物体都产生电信号,产生电信号就有一个集中点位,我们的发射塔一定是尖的,接收器一定是圆的,所以这种位置都是不好的,这种地方尽量要避开,如果不避开,风水先生讲是尖刀煞,主人精神很差甚至造成精神分裂症。

8。在铁路旁的住宅

住在铁路旁边的工人大部分非常容易得耳聋,听力不好,生命相对而言都比较短。

9。房门对镜子

读完这篇文章后,您心情如何?